ИЮНЬ

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

1 июня на площади Ленина села Исаклы прошел праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Концертная программа и игровые площадки радовали детвору в переливах солнечного света!

ЛЮДЯМ «ДОБРОЙ» ПРОФЕССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

3 июня в районном Доме культуры состоялась праздничная программа «Пусть добротой наполнится Душа», посвященная Дню социального работника.

НОВЫЙ ХРАМ КУЛЬТУРЫ

4 июня в поселке Сокский состоялось долгожданное событие — торжественное открытие сельского Дома культуры.

Это стало настоящим подарком для всех жителей. Теперь у сельчан есть современное культурное учреждение, соответствующее современным стандартам, а участники художественной самодеятельности могут развивать свое творчество в красивом здании.

Сельский Дом культуры возведен в рамках государственной программы Самарской области «Развитие культуры» и пилотного проекта в муниципальном районе Исаклинский.

Встречали именитых гостей с песнями, да с хлебом-солью, как велит народный обычай. Почетное право перерезать красную ленточку, свидетельствующую об открытии Сокского сельского Дома культуры, было предоставлено почетным гостям: временно исполняющего полномочия Главы района А.П. Иванову, исполняющей обязанности начальника отдела развития образования в сфере культуры, профессионального и самодеятельного мастерства министерства культуры Самарской области Г.К. Каняшкиной и участнице детского фольклорного ансамбля «Забавушка» (Сокский СДК) Варваре Смирновой.

Директор Межпоселенческого центра культуры А.М. Елеськин сначала пригласил всех на экскурсию по сельскому Дому культуры. Гости увидели уютный зал библиотеки. Галина Константиновна Каняшкина убедилась, что Сокский – это поселок с очень богатой культурой, где до сих пор сохраняется живая преемственность, передающаяся из поколения в поколение. Здесь музыка льется и песни звучат. А хоровой и вокальный коллективы славятся свои высоким исполнительским мастерством не только в районе, но и за его пределами.

После экскурсии гости были приглашены в просторный зрительный зал, где их ждали торжественная церемония и концертная программа. Выступления артистов сложились в яркую интересную программу. Жители поселка бурными аплодисментами встречали всех участников концерта. В заключении они выразили слова благодарности за организацию и проведение такого праздника души.

В ПРЕДВЕРИИ ПРАЗДНИКА

10 июня, в преддверии празднования Дня России, юбилея Исаклинского района и села Исаклы, в Администрации муниципального района Исаклинский, в торжественной обстановке наградили Благодарственными письма и Почетными грамотами различных уровней лучших работников Исаклинского района.

Музыкальные подарки преподнесли солисты районного Дома культуры Сюзанна Калашян и Денис Умов.

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

День России, 90-летие района и 260-летие села Исаклы исаклинцы и гости встретили I Межрайонным фестивалем национальных культур «Родниковый край», организованном в рамках гранта, поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.
Центральная площадь райцентра стала площадкой его проведения.
В программе мероприятия состоялось представление интерактивных площадок, творческих программ, национальной кухни муниципальных районов: Исаклинского, Камышлинского, Клявлинского, Похвистневского и Челно-Вершинского.

Собравшихся на праздник приветствовали: временно исполняющий полномочия Главы Исаклинского района Александр Павлович Иванов, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр цифрового развития и связи Самарской области Виктор Геннадьевич Злобич, депутат Государственной Думы ФС РФ В.А. Казаков, депутат Самарской Губернской Думы, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» В.А. Субботин и другие.

Как узоры калейдоскопа – яркие и неповторимые — складывались моменты фестиваля. Муниципальные районы представляли свой неповторимый быт, культуру, традиции и обычаи. Уникальны, каждый по-своему, они порадовали своим неповторимым национальным колоритом.

В своих выступлениях участники показали и рассказали об особенностях своей национальной культуры: костюмы, блюда, песни, танцы. На фестивале работали различные площадки на которых проводились мастер-классы, игровые конкурсы, эстафеты, представление национальной кухни.

На мастер-классах и игровых площадках участники отразили национальную составляющую народностей, проживающих
Как узоры калейдоскопа – яркие и неповторимые — складывались моменты фестиваля. Муниципальные районы представляли свой неповторимый быт, культуру, традиции и обычаи. Уникальны, каждый по-своему, они порадовали своим неповторимым национальным колоритом.

В территории площади расположились выставки организаций района, где можно увидеть «Золотые страницы истории района», на снимках которых запечатлены яркие моменты из жизни наших земляков, представителей разных организаций.
Ярко, позитивно и патриотично. Так в трех словах можно охарактеризовать то, что происходило на сцене. В течение двух часов зрители были вовлечены в многоцветный мир национальных мелодий и ритмов. Такие разные и в то же время похожие друг на друга песни и танцы, рассказывающие, прежде всего, о любви к родной земле.

Многообразие культур и традиций, собранных на фестивале, показало единство и сплоченность всех народов.

Вечернюю программу продолжила группа Кавер-бэнд “Endorphin” из города Самара, Анатолий Глухов и Сюзанна Калашян. Ночное небо озарил праздничный салют!

ПРАЗДНИК ЛЮДЕЙ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

16 июня в районном Доме культуры состоялась праздничная программа «Медицинский работник — ты гордость державы», посвященная Дню медицинского работника.

Свои музыкальные подарки преподнесли Народный хор русской песни «Исаклинские россыпи», солисты районного Дома культуры и танцевальная группа «Исаклиночка» комплексного центра социального обслуживания населения.

ВСТРЕЧАЕМ ГОСТЕЙ…

25 июля в районном Доме культуры прошел праздничный концерт, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Свою концертную программу представил Государственный ансамбль песни и танца Самарской области «Волжские Казаки». Участниками концерта также стали солисты районного Дома культуры Сюзанна Калашян и Денис Умов.